Живи там, где хорошо. В Барнауле строят крутые квартиры и роскошный парк

Редакция, Недвижимость, 8:00, 19.04.2021
ЖК "Мичурин парк". Апрель 2021 года
ЖК "Мичурин парк". Апрель 2021 года Фото: Компания "Адалин"

Жилой комплекс "Мичурин парк" назвали живым кварталом за то, что целый гектар земли отдан парку с современной начинкой и обилием зелени

Жить рядом с парком – тайное или явное желание многих. Так, чтобы все радости города были под боком, но при этом дышалось легко, глаза радовались зелени, а душа была спокойна за ребенка, который счастлив гулять во дворе.  Все это и даже больше прямо сейчас строится в молодом районе Барнаула. Все это – ЖК "Мичурин парк" компании "Адалин".

Жилой комплекс "Мичурин парк" строится на ул. Власихинской, 65а – рядом с ленточным бором, торговым центром "Волна" и гипермаркетом "Лента". Его сформируют один 18-этажный монолитно-кирпичный дом и три 17 и 16-этажных из железобетонных панелей. В комплексе спроектировано около 1,8 тыс. квартир и 1,2 тыс. бесплатных парковочных мест по внешнему периметру ЖК.  В "Мичурин парке" большой выбор квартир – от компактных студий до просторных четырехкомнатных вариантов.

Живой комплекс

Расположение "Мичурин парка" уникально. С одной стороны, он граничит с ленточным бором – пожалуй, одной из главных достопримечательностей Барнаула. Здесь, как и 200 лет назад, растут мощные сосны, под сенью которых так приятно отдыхать и прогуливаться в любое время года.

С другой стороны, существенную часть комплекса займет собственный парк с тщательно проработанным ландшафтным дизайном.

Что тут будет? Главное – много-много зелени и ярких красок, цветов. По проекту планируется посадить более 500 деревьев разных пород, причем возрастом от пяти лет и старше. Только представьте буйство весенних и осенних красок прямо за вашим окном уже в первые годы жизни в комплексе!

Дополнительно к этому на участке разместят кустарники, разобьют клумбы, устроят постоянно цветущие уголки с многолетниками. Цель "Адалина" – создать настоящий парк, который по обилию растительности будет конкурировать с соседним лесом.

Но зелень – это далеко не единственное достоинство "Мичурин парка". Рядом с новым жилым комплексом появится множество тематических площадок. Таких, которыми уже много лет хватаются жители Москвы и Краснодара, когда рассказывают о своих новых парках.

Теперь и в Барнауле можно будет составлять разнообразные программы спортивных тренировок прямо во дворе своего дома. Хочешь, разминайся и прорабатывай разные группы мышц на уличных тренажерах. Хочешь, играй в волейбол и баскетбол на площадке с прорезиненным покрытием. Наскучило? Покатайся на велосипеде, скейте, роликах или самокате. Причем не только по дорожкам (их тут, кстати, достаточно для полноценной утренней пробежки), а на профессионально организованных маршрутах. Чтобы уж прокатиться, так прокатиться!

ЖК "Мичурин парк"
ЖК "Мичурин парк"
Фото: Компания "Адалин"

А между этими зонами активностей найдется места для игровых комплексов детям разных возрастов: с качелями и веревочными лестницами, с пирамидами и пеньками для лазанья, с горками и песочницами, балансировочными бревнами и многим другим. Согласитесь, что это отличный стимул больше гулять и общаться со сверстниками.

"Мы тщательно продумали организацию жизни новоселов за пределами стен квартир "Мичурин парка", – рассказывает Алексей Сабируллов, замдиректора по маркетингу и развитию ГК "Адалин". – Здесь не было мелочей. Например, часть парковок мы размещаем по внешнему периметру комплекса. То есть, чтобы попасть туда со двора, придется обойти территорию вокруг. Это же не удобно, поэтому мы решили вопрос, организовав сквозные подъезды.

Еще один пример: горожане любят выбираться на пикники в лес, но это не всегда удобно организовать. И поэтому мы предлагаем хорошо оборудованную площадку рядом с домом. Здесь будет очаг, скамьи, стол и все это в тени деревьев".

ЖК "Мичурин парк". Апрель 2021 года
ЖК "Мичурин парк". Апрель 2021 года
Фото: Компания "Адалин"

Другие фишки проекта

  • Украшением и, возможно, особой приметой комплекса станут огромные "кремлевские" часы на 18-этажном здании комплекса.
  • В доме спроектированы полногабаритные квартиры от 34 кв. метров с разнообразными планировками. Тут много студийных вариантов, а также фирменных мастер-зон, которыми уже прославились квартиры "Адалина". Это специально организованные жилые пространства в квартирах с персональным санузлом и гардеробной.
  • Кроме привычных для Барнаула берез и сосен в "Мичурин парке" посадят липы, барбарис, вязы, ели, яблони.
ЖК "Мичурин парк"
ЖК "Мичурин парк"
Фото: Компания "Адалин"
  • Дома будут свободны от мусоропроводов. Собирать бытовые отходы предлагается в уличные контейнеры, которые установят на специальных площадках.
  • Въезды на парковку ЖК "Мичурин парк" спроектированы с улицы Власихинской и по Южному Власихинскому проезду. Это позволит жителям заезжать с наиболее удобной для них стороны. На всех въездах в ЖК застройщик установит шлагбаумы, чтобы в квартал не попадали посторонние.
  • Строительство комплекса началось в первой половине 2020 года. Корпуса домов уже в высокой степени готовности: силуэт комплекса четко очерчен. Строительство идет высокими темпами.
Застройщик: СЗ "Адалин-Строй".
Барнаул, пр. Социалистический, 103а.
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей