Застройщик 17-этажного ЖК "Спорт Сити" получил штраф за нарушения

Редакция, Недвижимость, 20:12, 21.05.2021
ЖК "Спорт Сити"
ЖК "Спорт Сити" Фото: iskavg22.ru

В суде представитель компании пояснил, что в "Спорт Сити" посчитали нарушения малозначительным, и попросил освободить ее от административной ответственности

Компанию "Спорт Сити" в Барнауле привлекли к ответственности за нарушения при строительстве одноименного 17-этажного жилого комплекса на улице Гущина, 171д. Об этом сообщает Алтайский портал недвижимости.

Инспекция строительного и жилищного надзора уличила компанию в неисполнении предписаний по устранению выявленных после завершения строительства проблем.

В частности, застройщик не изолировал участки стояков канализации по теплому чердаку, а также не применил бетонный раствор при возведении перегородок подвала.

В суде представитель "Спорт Сити" пояснил, что в компании посчитали нарушения малозначительным, и попросил освободить ее от административной ответственности. Он также указал на тот факт, что ранее Инспекция все-таки выдала ему заключение о соответствии построенного объекта, на основании которого дом уже ввели в эксплуатацию.

Однако суд поддержал надзорное ведомство, постановив взыскать с компании 50 тысяч рублей штрафа.

Любопытно, что ранее застройщик соседнего ЖК "Апельсин" также получил штраф за недочеты при возведении дома.

Барнаульские строители не мелочатся и все чаще закладывают дома выше 20 этажей

Барнаульские строители не мелочатся и все чаще закладывают дома выше 20 этажей

Строители анонсировали несколько домов максимальной для Барнаула высотой до 75 метров в центре города и новых спальных районах

Лента новостей