Алтайские власти намерены не допустить срыва сроков строительства соцобъектов

Редакция, Недвижимость, 17:58, 29.06.2021
Стройка детского сада
Стройка детского сада Фото: Instabarnaul.stories

В региональном правительстве рассчитывают, что к середине июля будет утвержден порядок внесения изменений в цену контракта

Власти Алтайского края заявили о намерении не допустить срыва сроков строительства социальных объектов. Об этом на заседании профильного Координационного совета заявил зампредседателя правительства региона Александр Климин.

Ранее алтайские строители заявили о риске приостановки работы на школах, садах, других соцобъектах из-за "галопирующего роста" стоимости стройматериалов. Они рассчитывают на пересчет суммы контрактов и компенсацию 30% их суммы.

По словам Климина, в крае действительно рост стоимости основных строительных материалов вызвал значительное снижение темпов исполнения контрактов и ведет к возможной остановке строительства объектов. Власти ведут работу по этому вопросу с учетом объективных факторов, "которые зависят от спроса на внешних рынках".

"Но в любом случае, необходимо достроить в Алтайском крае все социальные объекты, к строительству которых уже приступили. Наша задача – не допустить срыва сроков строительства", – цитирует зампреда официальный сайт региона.

Глава регионального Минстроя Иван Гилев проинформировал и позиции правительства края – пересмотр стоимости госконтрактов необходим.

"Минстрой России разрабатывает порядок внесения изменений в цену контракта. Мы рассчитываем, что к середине июля текущего года он будет утвержден", – добавил Гилев.

Его ведомству поручено продолжить взаимодействие с Главгосэкспертизой по вопросу увеличения индексов для расчета сметной стоимости объектов. Подрядным организациям рекомендовали приступить к подготовке документов для пересчета смет действующих госконтрактов.

Дело мучеников. Алтайские строители разоряются на госконтрактах на школы и сады

Дело мучеников. Алтайские строители разоряются на госконтрактах на школы и сады

Стоимость гособъектов выросла на 30-40%, но местная власть пока только уговаривает строить за "спасибо" и ждет решения из федерального центра

Читать tolknews.ru в

Лента новостей