Застройщик рассказал о будущем барнаульского Ковша после засыпки

Редакция, Недвижимость, 16:09, 08.07.2021
Ковш и набережная Оби
Ковш и набережная Оби Фото: Владимир Гордейчик

По словам Загарина, достоинства объекта, за сохранение которого выступают городские активисты, сомнительны – для этого лучше использовать соседнюю территорию

Барнаулу нужны общественные пространства, но Ковш – это не то место, "ради которого нужно ломать копья". Об этом "Алтапрессу" заявил один из учредителей компании "ГенПодряд", которая выиграла аукцион по созданию здесь искусственного земельного участка, Андрей Загарин.

По его словам, достоинства объекта, за сохранение которого в качестве зеленой зоны выступают городские активисты, сомнительны – здесь нет судоходства из-за отмели, вечером из-за закрывающего горизонт обрыва ложится тень, а в воду "уходят потоки канализации".

"В итоге получается, что здесь солнца мало, стоков много. Ситуация не очень приятная", – отметил Загарин.

В качестве альтернативы он предложил создать набережную для прогулок на расположенном рядом острове Побочень, "где хорошая инсоляция и много зелени". Застройщик отметил, что эту территорию не намерены отдавать под застройку и на нее уже есть планы.

"В подробности пока вдаваться не буду, скажу лишь, что уже прорабатываю проект создания здесь парковой зоны и набережной", – заявил он.

Говоря о планах на сам Ковш, Загарин отметил, что не поддерживает возведение "больших человейников", поэтому дома здесь не будут превышать 20 этажей.

"Предварительно могу сказать, что по проекту здесь войдут три свечки. Но документы готовили давным-давно, поэтому в процессе все может измениться", – добавил он.

Известно также, что в "ГенПодряд" в качестве соучредителя зашла семья Ивана Вдовина, которому принадлежит Барнаульский завод железобетонных изделий.

"Но мы еще не определились, что конкретно это будет. Пока есть желание построить панельки", – заключил спикер.

Загарин также озвучил сведения о том, Ковш намерены засыпать и дальше.

Лента новостей