В Бийске продают здание старинной иконописной мастерской

Редакция, Недвижимость, 13:02, 28.07.2021
Историческое здание
Историческое здание Фото: Алтайский портал недвижимости

Предположительно, дом был построен в 1914 году. При этом он не числится в реестре объектов культурного наследия Алтайского края

В Бийске выставили на продажу участок, на котором находится историческое здание иконописной мастерской Борзенкова, сообщает "Алтайский портал недвижимости". Стоимость здания составляет 2,3 млн рублей.

Участок расположен на пересечении улицы Иркутской и переулка Среднего. Его площадь составляет 9,9 сотки. Площадь здания – 240 кв. метров.

До революции в доме была известная иконописная мастерская Архипа Борзенкова. Он был подрядчиком строительства многих городских церквей, церковной живописи и иконостасов. Кроме того, Борзенков вел надзор за строительством церкви иконы Казанской Божьей Матери в селе Коробейниково, выступил автором переустройства церкви Богоявления в селе Камень, а также участвовал в создании резных позолоченных иконостасов для храма Святителя Димитрия митрополита Ростовского и Успенского кафедрального собора в Бийске.

Судя по фото, здание находится в плачевном состоянии. Однако, по словам собственника, к дому можно подвести воду и отопление и в будущем отреставрировать его.

Согласно документации, участок предназначен для индивидуального жилищного строительства.

Ранее сообщалось, что фасады здания прусских подданных отреставрируют в Барнауле к концу года.

Разобрали объект культнаследия: что происходит со зданием на Интернациональной

Разобрали объект культнаследия: что происходит со зданием на Интернациональной

Сначала горожане заметили, что у здания по улице Интернациональная работает строительная техника, а рядом с объектом лежит сломанный кирпич

Лента новостей