В России увеличился спрос на вторичное жилье в ипотеку

Редакция, Недвижимость, 15:24, 04.08.2021
Договор
Договор Фото: pexels.com

По словам экспертов, повышенный спрос на вторичное жилье сохранится до конца 2021 года. Доля купленного в ипотеку готового жилья достигнет 68–70%

В России вырос спрос на вторичное жилье в ипотеку. Число обращений за ипотечным кредитом для покупки таких квартир увеличился на 10–20%, сообщают "Известия".

В Райффайзенбанке рассказали, что ипотечные заявки на готовое жилье в июне этого года составили 60% от общего объема по сравнению с 44% в 2020 году.

"Доля заявок на оформление кредитов на вторичном рынке в июле увеличилась с 22 до 36%", – рассказал директор ипотечного бизнеса "Дом.рф" Игорь Ларин.

По словам экспертов, это связано с ограниченным предложением на рынке новых квартир и повышением стоимости привлеченных ресурсов.

Аналитики предполагают, что спрос на ипотечные кредиты на покупку вторички будет расти из-за повышения цен на рынке первичного жилья и ограничения инструментов господдержки.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле резко снизился спрос на льготную "путинскую" ипотеку. По мнению экспертов, осенью цены на жилье могут снова начать расти и тогда интерес к льготной ипотеке повысится.

В России квартиры в новостройках за год подорожали на четверть

В России квартиры в новостройках за год подорожали на четверть

По данным Росстата, наименьшие цены на "вторичку", как и на "первичку", установились в Северно-Кавказском федеральном округе (49,5 тыс. рублей)

Лента новостей