В России средняя ставка по ипотеке выросла до максимума с апреля 2020 года

Редакция, Недвижимость, 15:03, 31.08.2021
Финансы. Совещание
Финансы. Совещание Фото: pixabay.com

По словам экспертов, общий объем задолженности по ипотеке продолжает увеличиваться. Он достиг максимальных за всю историю 10 трлн рублей

В России в июле средняя ставка по ипотечным кредитам выросла до 7,67%. Это максимальный показатель с апреля 2020 года, сообщает РИА Новости.

Стоимость ипотеки выросла сразу на 0,6%. В Банке России отметили, что это самый быстрый рост ставки за всю историю наблюдений, которые регулятор начал вести с 2018 года. При этом впервые с мая прошлого года уменьшился средний срок ипотечного кредита.

Количество выданных ссуд упало на 15,3% – до 151 тыс. кредитов, также сократился и объем выдач – на 20,5%, до 433,1 млрд рублей. Средний размер кредита уменьшился до 2,86 млн рублей против рекордных 3,05 млн рублей месяцем ранее.

Ранее "Толк" сообщал, что новосибирская фирма хочет скупить свободные участки под высотки в Барнауле. В регионе подготовили базу земель под индивидуальные и многоквартирные дома.

Горизонтальный небоскреб запроектировали рядом с Изумрудным парком в Барнауле

"Горизонтальный небоскреб" запроектировали рядом с Изумрудным парком в Барнауле

В Барнауле может возобновиться стройка на скандально известном участке на ул. Сизова, 20. Для этой площадки разработали новый проект необычного 20-этажного жилого дома

Лента новостей