В Барнауле выставили на продажу здание обанкротившегося вуза

Редакция, Недвижимость, 11:28, 13.09.2021

Собственник ранее купил это здание на торгах почти за 20 млн рублей. При этом сейчас он хочет выручить с его продажи намного больше

В Барнауле выставили на продажу здание обанкротившейся Алтайской академии экономики и права, расположенное на ул. Чернышевского, 282д. Объявление размещено на сайте "Авито". Цена объекта составляет 83 млн рублей.

В здании семь этажей, в том числе мансардный и подземный. Здесь есть большой конференц-зал с панорамными окнами, балконом и комнатой отдыха. На четвертом этаже расположен актовый зал, на первом – столовая. Кроме того, в бывшем вузе имеются просторные аудитории и много маленьких кабинетов. Помещения продаются без мебели.

"Здание в отличном состоянии, не требуют дополнительных затрат на ремонт. Идеально подойдет под медицинский центр, государственные учреждения, образовательные учреждения, банки, фонды, а также для размещения офисов компаний", – говорится в сообщении.

Собственник уточнил, что все коммуникации находятся в рабочем состоянии. Также у здания есть собственная охраняемая территория и паркинг.

Примечательно, что в 2019 году в рамках конкурсного производства (вуз признан банкротом и лишился лицензии в 2016 году) здание продали на торгах за 19,76 млн рублей. Начальная цена была почти в 2,5 раза выше, отмечает "Алтайский портал недвижимости".

Ранее сообщалось, что в Бийске в очередной раз выставили на торги большое двухэтажное здание на ул. Горно-Алтайской, 85, в котором находится станция юных техников. Стартовая цена лота составляет 14,4 млн рублей. Это уже шестая попытка городских властей пустить с молотка данное здание. На предыдущие торги не поступило ни одной заявки.

В Барнауле продают историческое здание больницы за 1 рубль

В Барнауле продают историческое здание больницы за 1 рубль

В здании, которое называют "Поликлиника", была сделана первая в городе электрокардиограмма. Сейчас его выставили на аукцион всего за 1 рубль

Лента новостей