Жители микрорайона Барнаула готовят иск к мэрии против точечной застройки

Редакция, Недвижимость, 10:42, 12.10.2021
Собрание жителей
Собрание жителей Фото: Евгения Боровикова

Люди недовольны тем, что проблема изменения функциональных зон в Генеральном плане с индивидуальной на многоэтажную застройку никак не решается

Жители барнаульского микрорайона Западного, которые выступают против многоэтажной застройки частного сектора, намерены обратиться в суд с иском к мэрии города. Об этом журналистам сообщила депутат АКЗС Евгения Боровикова.

Намерения судиться с чиновниками в разговоре с "Толком" также подтвердили сами жители Западного. Сейчас активисты собирают необходимые документы от горожан, готовых поддержать заявление.

Истцы готовы к тому, что городской суд отклонит их требования, и намерены отстаивать свои права в апелляции, сообщила "Алтапрессу" юрист Виктория Серова.

Ранее Барнаульская гордума одобрила изменения в Генплан, которые перевели большую часть частного сектора города из зоны индивидуального жилищного строительства к зонам разрешенной многоэтажной застройки. Изменения коснулись микрорайонов Мирного, Западного и Осипенко – их жители опасаются возведения многоэтажек у своих дворов. С весны 2021 года они регулярно проводят митинги. Последнее собрание состоялось 9 октября.

Еще в мае власти Барнаула обещали разобраться с точечной застройкой в частном секторе, однако, по всей видимости, чиновники пока так и не приняли решение, которое бы устроило митингующих.

Власти Барнаула пообещали разобраться с точечной застройкой в частном секторе

Власти Барнаула пообещали разобраться с точечной застройкой в частном секторе

Жители частного сектора требуют срочно внести изменения в генплан, чтобы на их территории было запрещено строить многоэтажные дома

Лента новостей