Простаивающий бийский маслозавод купит компания "Благо"

Редакция, Недвижимость, 14:46, 06.12.2021
Бийский маслоэкстракционный завод
Бийский маслоэкстракционный завод Фото: ffprom22.ru

Предприятие принадлежит компании-банкроту "Юг Сибири" и вызывает интерес инвесторов из-за своего удобного расположения. Оно находится рядом с Китаем, куда экспортируют масло

В Бийске бывший маслозавод, который почти год назад законсервировали, приобретет компания "Благо", сообщает "Бийский рабочий".

Ранее Федеральная антимонопольная служба дала предварительное согласие компаниям "Благо-Барнаул" и "Благо-Бийск" на пользование и владение основными мощностями организации "Юг Сибири" в Бийске и Барнауле.

"Надеемся, что с приходом нового собственника на заводе проведут капремонт. Пока новых объявлений о продаже завода нет – этим занимается конкурсный управляющий. Надеемся, что в ближайшее время он объявит о торгах, и уже в 2022 году мы увидим нового собственника завода, – отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В Алтайском крае "Благо-Барнаул" и "Благо-Бийск" зарегистрировали в 2018 году. Они входят в организацию "Компания Благо". В 2018 году она взяла в аренду три маслоэкстракционных завода в Алтайском крае и в Омской области, которые принадлежали банкротящемуся "Югу Сибири".

В июле 2021 года торги по продаже собственности "Юга Сибири" отменили из-за переоценки активов после изменения ситуации на рынке переработки масличных культур. Изначально имущество предприятия оценивали в 3,9 млрд руб.

Напомним, что бийский завод уже дважды выставляли на продажу вместе с барнаульским, но покупателей так и не нашли. Этим летом за них просили 2,4 млрд руб. Сейчас заводы находятся в аренде. Производство на заводе в Бийске приостановили осенью 2020 года. Тогда там работало более 260 человек.

Депутаты АКЗС обратились в правительство с просьбой помочь бизнесу на миллиарды

Депутаты АКЗС обратились в правительство с просьбой помочь бизнесу на миллиарды

Парламентарии надеются, что на их просьбу обратят внимание федеральные коллеги, а депутаты из других регионов также поддержат инициативу

Читать tolknews.ru в

Лента новостей