Эксперты рассказали, как выбрать продукты к Великому посту

Эксперты рассказали, как выбрать продукты к Великому посту

В поле зрения специалистов попали рис, гречка и растительное масло

Специалисты Роскачества рассказали о правилах выбора продуктов к Великому посту, который начался 11 марта.

Выбирая рис, нужно обратить внимание на зерно – оно должно быть цельным, одинаковой формы, а в упаковке не допускается наличие шелухи.

Стоит обратить внимание на дату изготовления: чем свежее рис, тем качественнее.

Если в пачке попались зеленоватые зерна, значит, продукт недозрел.

Что касается гречки, в ведомстве напомнили, что она бывает двух видов: ядрица и продел (дробленая ядрица). Лучше выбирать первую, поэтому стоит обратить внимание на форму: ядра должны быть цельными, нераздробленными. Если в упаковке много пережаренных серых крупинок, то речь идет о смеси ядрицы с зерном. Крупинки гречки имеют шоколадный цвет, и чем они светлее, тем дольше хранились на складе.

В Роскачестве также дали совет, как выбрать растительное масло. Так, покупателей может ввести в заблуждение надпись "содержит витамин Е" – подсолнечное масло всегда содержит этот элемент. Лучше присмотреться к маслу "холодного отжима". Считается, что при таком способе отжима масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей