Обвиняемый в избиении учительницы осетинский депутат сложил полномочия

Обвиняемый в избиении учительницы осетинский депутат сложил полномочия

По словам народного избранника, местные власти организовали на него травлю

Осетинский депутат Василий Гогичаев сложил полномочия после того, как в его адрес прозвучали обвинения в избиении учительницы школы № 4 Ардонского района.

"Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и "Патриотов России", — сказал Гогичаев в опубликованном на сайте "ОсНова" видеообращении.

По словам депутата, местные власти организовали на него травлю – он уверен, что конфликт связан с "незаслуженным" обвинением в краже денег, выдвинутым в адрес его племянницы-инвалида.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что родители учащихся и сотрудники одной из школ Северной Осетии обратились в полицию с жалобой на местного депутата. По их словам, народный избранник ворвался в кабинет начального класса во время урока, начал бить учительницу, а затем схватил ее за волосы и потащил в кабинет директора. Таким образом депутат якобы хотел выяснить отношения с педагогом, которая оставила его племянницу после уроков для воспитательной беседы.

Избившие инвалида полицейские в Горняке пытались вернуться на службу

Избившие инвалида полицейские в Горняке пытались вернуться на службу

Суд счел их доводы несостоятельными

В то же время, по данным источников, это не первый подобный случай с Гогичаевым – сообщается, что в прошлом году он применил силу против еще одной учительницы. Свою проверку начало региональное управление Следственного комитета.


1000

Лента новостей

Лента новостей