Долги муниципалитетов Алтайского края начали снова расти

Долги муниципалитетов Алтайского края начали снова расти

На совещании депутатов АКЗС замминистра финансов сообщила, что долги муниципалитетов вновь начали расти

Задолженность муниципалитетов Алтайского края продолжает расти. Об этом сообщила заместитель министра финансов края Зинаида Метревели во время совещания в АКЗС 14 марта.

"По состоянию на 1 марта текущего года задолженность составляет 481 млн рублей. Рост за первые два месяца 2019 года составил 48 млн рублей. В общей сложности из 59 городов и районов Алтайского края 41 имеет задолженность, а в 12 из них она превышает 10 млн рублей", – сообщила замминистра финансов.

За что должны больше всего?

Наибольший объем задолженности приходится на содержание имущества (25%) и на коммунальные услуги.

О долгах перед поставщиками рассказал министр строительства и ЖКХ Иван Гилев, сообщив, что больше всего муниципалитеты должны за уголь.

"По приблизительным подсчетам, задолженность по углю примерно 700 млн рублей, за электроэнергию – около 400 млн рублей и по газу 300-350 млн рублей", – сообщил Гилев.

Около половины этих сумм должны просубсидировать муниципальные бюджеты.

Зинаида Метревели напомнила, что задолженность, несмотря на ее рост, все еще меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Тогда из краевого бюджета было выделено 2,7 млрд рублей на погашение накопившейся у муниципалитетов задолженности по кредитам, налогам и другим расходам.


1000

Лента новостей

Лента новостей