Шведская школьница номинирована на Нобелевскую премию мира

Шведская школьница номинирована на Нобелевскую премию мира

Активистка борется за выполнение условий Парижского договора по сокращению вредных выбросов

Юная шведка Грета Турнберг номинирована на Нобелевскую премию мира – с такой инициативой выступили шведские, а также ряд норвежских политиков, сообщает РИА "Новости".

16-летняя школьница привлекла внимание СМИ, когда в августе 2018 года начала одиночную "школьную забастовку" перед зданием парламента в Стокгольме – она заявила, что не будет посещать школу, пока шведские политики не начнут выполнять условия Парижского договора по сокращению вредных выбросов.

Впоследствии Грету Турнберг стали приглашать на конференции ООН по вопросам климата и на Всемирный экономический форум в Давосе.

Ученые выяснили, что загрязнение воздуха губит больше людей, чем табакокурение

Ученые выяснили, что загрязнение воздуха губит больше людей, чем табакокурение

Показатель смертности от болезней, вызванных загрязнением воздуха, выше почти на миллион человек в год

Именно ее считают вдохновительницей тысяч школьников по всей Европе, которые, следуя ее примеру, вышли на улицы городов, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Нобелевская премия мира — награда, ежегодно с 1901 года присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Среди лауреатов премии – Теодор Рузвельт, Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, Мать Тереза, Нельсон Мандела, Барак Обама.


1000

Лента новостей

Лента новостей