В алтайском Минприроды разъяснили указ о весенней охоте в 2019 году

В алтайском Минприроды разъяснили указ о весенней охоте в 2019 году

Территория края на период охоты разбивается на две группы районов

Изменение параметров осуществления охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях утверждено в Алтайском крае с 2019 года – соответствующий документ подписал губернатор региона Виктор Томенко, сообщили в алтайском Минприроды.

Как пояснили в министерстве, территория края на период охоты разбивается на две группы районов, ориентируясь на весенний пролет гуменника.

Так, с 7 по 16 апреля весенняя охота на гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге открывается в Алейском, Быстроистокском, Змеиногорском, Каменском, Крутихинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском (левобережная часть), Шипуновском). Охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

С 27 апреля по 6 мая охота на селезней уток, глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге открывается в Алтайском, Баевском, Бийском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Ельцовском, Завьяловском, Залесовском, Заринском, Зональном, Калманском, Ключевском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Кулундинском, Кытмановском, Михайловском, Немецком национальном, Новичихинском, Павловском, Первомайском, Родинском, Смоленском, муниципальном образовании города Славгород, Советском, Солонешенском, Солтонском, Суетском, Табунском, Тальменском, Тогульском, Троицком, Тюменцевском, Угловском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском (правобережная часть). Охота на гусей в данной группе районов запрещена. Охота на селезней уток проводится только с подсадной уткой.

Убившего двух косуль браконьера задержали на Алтае

Убившего двух косуль браконьера задержали на Алтае

Сумма материального ущерба оценивается более чем в 200 тысяч рублей

Охотникам также напомнили о нормах добычи водоплавающей и боровой дичи в весенний сезон:

Гуси – 1 в день, 3 в сезон
Глухарь – 1 в день, 3 в сезон
Тетерев – 2 в день, 6 в сезон
Вальдшнеп – 5 в день, 10 в сезон
Утки – 5 в день, 20 в сезон
Серая ворона – без ограничений
Грач – без ограничений


1000

Лента новостей

Лента новостей