Губернатор Алтая уточнил, когда и где можно охотиться на дичь этой весной

Губернатор Алтая уточнил, когда и где можно охотиться на дичь этой весной

В крае начали действовать новые правила охоты

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал документ, который вводит новые правила весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь, сообщает пресс-служба Минприроды края.

Согласно документу, территория края на период весенней охоты делится на две группы из-за весеннего пролета гуменника.

В первой группе, куда входят Алейский, Быстроистокский, Змеиногорский, Каменский, Крутихинский, Локтевский, Мамонтовский, Панкрушихинский, Курьинский, Петропавловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Топчихинский, Третьяковский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Шелаболихинский и Шипуновский районы, охота открывается с 7 по 16 апреля на гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. При этом охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

Во второй группе, то есть в Алтайском, Баевском, Бийском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Ельцовском, Завьяловском, Залесовском, Заринском, Зональном, Калманском, Ключевском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Кулундинском, Кытмановском, Михайловском, Немецком национальном, Новичихинском, Павловском, Первомайском, Родинском, Смоленском, муниципальном образовании  город Славгород, Советском, Солонешенском, Солтонском, Суетском, Табунском, Тальменском, Тогульском, Троицком, Тюменцевском, Угловском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском (правобережная часть) районах охота разрешается с 27 апреля по 6 мая на селезней уток, глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге.

Однако охотиться на гусей в данной группе районов запрещено, а охота на селезней уток проводится только с подсадной уткой.

Уточняется также количество особей, на которые можно охотиться. Так, отстреливать гуся можно только одного в день и три в сезон, глухаря в таком же количестве, тетеревов – два в день и шесть в сезон, вальдшнепов – пять в день и десять в сезон, уток – пять в день и 20 в сезон и так далее.  

 


1000

Лента новостей

Лента новостей