Директор алтайского предприятия обманул поставщиков на 26 млн рублей 

Редакция, Происшествия, 21:05, 15.03.2019
Директор алтайского предприятия обманул поставщиков на 26 млн рублей 
Директор алтайского предприятия обманул поставщиков на 26 млн рублей 

В ходе следствия директор от дачи показаний отказался

Директор ООО "СФ Алтай-Цемент" получил 2,6 года условно за имущественный ущерб, причиненный поставщикам из г. Кемерово на 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Установлено, что в период с августа 2009 по апрель 2012 года ООО "ЗапСибЦемент" поставило ООО "СФ Алтай-Цемент" цемент, который принадлежал кемеровской компании ООО "Топкинский Цемент" на сумму более 295 миллионов рублей. У директора были деньги, однако он создал преступную схему, чтобы не рассчитываться за товар. Он подделал документы, согласно которым у контрагентов имеется задолженность перед его фирмой за проданный товар. Чтобы избежать ответственности, он досрочно сложил с себя полномочия и возложил их на другого человека.

Таким образом, он создал ситуацию, при которой "ЗапСибЦемент" не мог взыскать задолженность с предприятия, причинив имущественный ущерб кемеровской компании "Топкинский Цемент" в размере 26 миллионов рублей.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно и постановил взыскать с него ущерб в размере 26 миллионов рублей.
 

Лента новостей