"Крымская весна": как принимают участие в мероприятиях жители Барнаула

В городах и районах края проводят мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения Крыма с Россией

"Крымская весна" – это мероприятие, которое призвано объединить людей по всей стране. Праздник посвятили пятой годовщине референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта 2014 года. В этот день была принята Декларация о независимости республики и подписан договор о ее вхождении в состав Российской Федерации.

В барнаульской школе №132 проходит городской открытый фестиваль "Вожатенок". Участвующие в нем детские педагогические отряды демонстрируют мастерство вожатых.

На площади Дворца культуры "Южный" состоялась празднично-развлекательная программа "Крымская весна". Свои яркие выступления гостям праздника подарили творческие коллективы и солисты Барнаула: вокальный ансамбль эстрадной песни "Вдохновение", театр эстрадной песни "Созвездие", ансамбль танца "Карусели", Светлана Жуйкова, Елена Жбанникова и другие.

Так же в ресторации "Горная аптека" была проведена дегустация чая и блюд по крымским рецептам. Гостям было предложено попробовать люля-кебаб, секрет его приготовления – в долгом замешивании. Также приготовили для гостей облепиховый чай по особому рецепту. Добавили в напиток ягоды можжевельника, который произрастает в Крыму, и мед.

В баре "Брют" в честь праздника была проведена дегустация вин Крыма. 


1000

Лента новостей

Лента новостей