Президент СБР раскритиковал Гараничева за отказ участвовать в эстафете

Президент СБР раскритиковал Гараничева за отказ участвовать в эстафете Фото: Евгений Гараничев © EPA-EFE/ANDERS

По его словам, спортсмен вместо себя "кинули в бой не подготовленного до этого уровня пацана"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев выступил с критикой решения биатлониста Евгения Гараничева отказаться бежать эстафету на чемпионате мира в Швеции.

"Отказ Гараничева участвовать в эстафете? В наше время этим же вечером отправили бы домой, причем не покупали бы билет, а отправили за свой счет. Почему такие поблажки сейчас? Это пока. В этом году мы смотрели, кто и на что способен", — приводит слова Драчева МАТЧ ТВ.

По его словам, Гараничев — "один из тех, кто реально может бежать", но в итоге вместо себя "кинули в бой не подготовленного до этого уровня пацана".

Напомним, что 31-летний призер Игр в Сочи Гараничев сам отказался от участия в гонке, мотивируя это решение желанием лучше подготовиться к масс-старту, который будет закрывать соревновательную программу турнира. В этой ситуации бежать гонку пришлось 23-летнему дебютанту Никите Поршневу.

В итоге сборная России завоевала бронзовую медаль с составе Матвея Елисеева, Никиты Поршнева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова.

Кузьмина прокомментировала победу в спринте на ЧМ

Кузьмина прокомментировала победу в спринте на ЧМ

По ее словам, на некоторых участках она теряла контроль

Многие эксперты назвали такой результат "подарком" для российской команды от пятикратного олимпийского чемпиона француза Мартена Фуркада, который провалил гонку, допустив на последней стрельбе пять промахов.


1000

Лента новостей

Лента новостей