Более сотни щеглов пытались вывезти из Алтайского края

Более сотни щеглов пытались вывезти из Алтайского края

Владельцы груза привлечены к административной ответственности

Алтайские пограничники дважды за одни сутки задержали людей, которые пытались незаконно вывезти за пределы страны щеглов. Их общая численность изъятых птиц превысила 100 особей, сообщает "Комсомольская правда-Барнаул".

По данным пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, ночью 14 марта на железнодорожном пункте пропуска "Локоть" в пассажирском поезде Новосибирск-Ташкент уроженцы Казахстана и Узбекистана пытались перевезти 84 щеглов без ветеринарных сертификатов.

"Нарушители рассказали, что птиц они приобрели в Рубцовске и в Томской области", – сообщили в ведомстве, отметив, что в рамках профилактики распространения особо опасных заболеваний животных и птиц, пернатых оставили на родине.

Груз за границу не выпустили.

Несколькими часами позже пограничники в Рубцовском районе остановили автомобиль гражданина Казахстана. При досмотре в нем были найдены еще 34 щегла. Их также запретили к вывозу.

Владельцы груза привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, отметили в профильном ведомстве.

Убившего двух косуль браконьера задержали на Алтае

Убившего двух косуль браконьера задержали на Алтае

Сумма материального ущерба оценивается более чем в 200 тысяч рублей

Щегол – птица с эффектным оперением и красивым голосом. Популярная для содержания в неволе, так как легко к нему приспосабливается. Птицы дружелюбны, легко приучаются брать пищу из рук человека.


1000

Лента новостей

Лента новостей