Погребняк извинился за слова про темнокожих футболистов в сборной России

Погребняк извинился за слова про темнокожих футболистов в сборной России Фото: Павел Погребняк

Ранее спортсмен заявил, что ему смешно, когда иностранцы играют за российскую команду

Известному российскому футболисту Павлу Погребняку пришлось извиняться за свои слова о темнокожих коллегах в сборной, сообщает "Комсомольская правда-Урал".

"В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Я никого не хотел обидеть", – заявил изданию спортсмен, отметив, что "ничего не имеет против темнокожих игроков ".

При этом футболист уверен, что все, что он сказал, было политкорректно – "просто, видимо, не так выразился. Ранее Погребняк рассказал журналистам, что относится отрицательно к тому, что в сборной России играют иностранцы.

"Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России", – поведал футболист.

Кокорина и Мамаева оставили под арестом до 8 апреля

Кокорина и Мамаева оставили под арестом до 8 апреля

Следствие потребовало оставить всех в СИЗО до окончания расследования

Данное высказывание наделало много шума в спортивной тусовке. В частности, Российский футбольный союз обвинил Погребняка в расизме.

"Оттенок нехороший в этой фразе есть. Будем принимать меры. Скорее всего, наказанием будет выбран штраф или дисквалификация", – сообщил изданию источник в РФС.


1000

Лента новостей

Лента новостей