Папа Римский после теракта в Крайстчерче призвал верующих противостоять насилию

Папа Римский после теракта в Крайстчерче призвал верующих противостоять насилию Фото: AP Photo / Alessandra Tarantino

В результате стрельбы в мечетях Новой Зеландии погибли 50 человек, еще столько же пострадали

Папа Римский Франциск выразил боль в связи с терактами в мечетях новозеландского Крайстчерча и призвал верующих противостоять ненависти и насилию.

"В эти дни к боли от войн и конфликтов, которые не прекращают терзать человечество, прибавилась боль за жертв ужасного покушения на две мечети в Крайстчерче в Новой Зеландии. Молюсь за погибших и раненых и их близких", – заявил понтифик во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане.

Папа Франциск выразил "близость к нашим братьям мусульманам" и вновь призвал всех верующих "объединиться в молитве и жестах мира, чтобы противостоять ненависти и насилию".

Раскрыты детали расследования теракта в Новой Зеландии

Раскрыты детали расследования теракта в Новой Зеландии

В результате стрельбы в мечетях погибли 50 человек, еще 48 находятся в больницах

15 марта в двух мечетях Крайстчёрча (Южный остров) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.


1000

Лента новостей

Лента новостей