Как изменится Чуйский тракт после ремонта в 2019 году

Редакция, Общество, 11:58, 20.03.2019
Как изменится Чуйский тракт после ремонта в 2019 году

Федеральная автомобильная дорога Р-256 является главной транспортной артерией Алтая

В 2019 году десятикилометровый участок Чуйского тракта планируется расширить до четырех полос. В него входит новый мост через реку Чумыш и две разноуровневые транспортные развязки. Работы планируется завершить осенью 2019 года, сообщает Управление федеральных автомобильных дорог "Алтай"

Кроме того, в текущем году будет отремонтирован участок Чуйского тракта с 207-го по 212-й километр, возле населенных пунктов Бажево и Солнечное. Также будут проведены мероприятия по защите покрытий дорог. К примеру, шероховатую поверхностную обработку выполнят на десятикилометровом участке обхода Бийска. А со 186-го по 189-й километр и с 212-го по 216-й километр устроят тонкослойные защитные покрытия из битумоминеральной смеси. Как отмечают дорожники, это позволит улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики, а также уберечь от разрушения нижние слои дорог.

Напомним, что на отрезке с 216-го по 223-й километр Чуйского тракта появится специальный участок для посадки воздушного транспорта – спецтехники для ликвидации последствий ЧС.

Посадочная полоса для самолетов появится на участке Чуйского тракта

Посадочная полоса для самолетов появится на участке Чуйского тракта

ФКУ "Упрдор "Алтай" проведет открытые торги на разработку проекта и реконструкцию дороги

 

1000

Лента новостей

Лента новостей