Где поставят главную елку Барнаула

Редакция, Общество, 13:55, 27.10.2018
Где поставят главную елку Барнаула Фото: m.dozor.kharkov.ua

Известно, что на строительство городка и установку елки из бюджета будет выделено порядка восьми миллионов рублей

Главный новогодний городок в Барнауле в этом году возведут на площади Сахарова – традиционном месте для подобных праздничных мероприятий. Об этом рассказали в городской администрации.

Здесь уточнили, что на строительство городка и установку елки из бюджета будет выделено порядка восьми миллионов рублей. Освещение снежного городка, предположительно, сохранится в стиле прошлого года с устройством светового потолка у Театра драмы, а также вензельными гирляндами и разноцветной белт-лайт лентой на самой площади.

"На ледовых барельефах и фигурах предлагается отразить тему Года театра, восточный символ наступающего года, а также зимние сюжеты, сюжеты детских сказок, мультфильмов. Световыми элементами оформят детские аттракционы парка "Барнаульская крепость", – отметили в горадминистрации.

На строительство снежных городков на пл. Сахарова и на районных праздничных площадках планируется заготовить 800 кубометров ледяных блоков. При этом мэр города Сергей Дугин распорядился при строительстве снежных городков, а также в целом при проведении праздничных мероприятий обеспечить для горожан и гостей Барнаула все возможные меры безопасности.

"Люди ждут этих праздников, поэтому нужно не упустить ни одной мелочи, провести их на достойном уровне, без чрезвычайных происшествий", – отметил градоначальник.

Новости партнеров

1000

Лента новостей