Опасный для жизни и здоровья аттракцион работал в Горном Алтае

Редакция, Общество, 10:48, 22.03.2019
Опасный для жизни и здоровья аттракцион работал в Горном Алтае
Опасный для жизни и здоровья аттракцион работал в Горном Алтае Фото: rock-climbing.ru

Аттракцион "Скалодром" был организован на горнолыжном комплексе "Манжерок" в Майминском районе Республики Алтай

41-летний житель Барнаула признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

Еще в 2017 году барнаулец организовал платный аттракцион "Скалодром" на Манжероке. Однако, как выяснилось, работал он с серьезными нарушениями.

"Объект не отвечал требованиям безопасности, верхняя страховка была организована ненадлежащим образом, при сдаче аттракциона в эксплуатацию не проводились испытания, а также не осуществлялась дальнейшая проверка его технического состояния", – рассказали в следственном ведомстве.

11 сентября 2017 года при прохождении трассы 14-летний подросток упал со стены аттракциона, а сверху на него обрушилась страховочная металлическая конструкция. В итоге – травмы, ушибы, легкий вред здоровью.

После этого деятельностью предпринимателя заинтересовались правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. В марте 2019 года суд признал организатора "Скалодрома" виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Люди восемь часов провели в застрявшем на высоте аттракционе во Франции

Люди восемь часов провели в застрявшем на высоте аттракционе во Франции

Для спастения людей пришлось задействовать вертолет

Лента новостей