Барнаульцев просят не открывать канализационные люки для спуска талых вод

Редакция, Общество, 18:28, 23.03.2019
Барнаульцев просят не открывать канализационные люки для спуска талых вод
Барнаульцев просят не открывать канализационные люки для спуска талых вод

Как барнаульский водоканал готовится к паводку

Барнаульский водоканал готовится к паводку – особое внимание уделяется системе водоотведения, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Специалисты предприятия проверяют объекты, сооружения, узловые камеры и чистят колодцы.Также создан дополнительный запас реагентов для очистки воды: в период паводка повышается мутность и цветность исходной (речной) воды, поэтому для доведения воды до норм СанПиН требуется увеличенное количество реагентов. 

В период таяния снега значительно увеличивается объем пропускаемых стоков, что может повлиять на работу канализации. В связи с этим сотрудники предприятия убедительно просят горожан не открывать люки канализационных колодцев для спуска талой воды.

Отмечается, что хозбытовая канализация не предназначена для этого. Такие действия могут привести к засорам, переполнению и повреждению коллекторов, выходу стоков на поверхность.

Кроме того, открытые канализационные колодцы быстро наполняются водой и становятся незаметными, что небезопасно и может спровоцировать падение людей, автомобилей и как следствие причинение ущерба.

"Поэтому мы призываем горожан быть внимательными и будем признательны за оперативные сообщения об открытых колодцах или сдвинутых люках", – отметил главный инженер "Росводоканал Барнаул" Андрей Полюго.

Передать информацию можно по круглосуточному телефону 28-22-00, а также отправить сообщение через сайт водоканала.

Лента новостей