Директор и спасатель комплекса "Моховое" на Алтае осуждены за гибель подростка

Директор и спасатель комплекса Фото: turkaramamotoru.com

Трагический инцидент произошел еще летом 2017 года

Вынесен приговор директору ООО "Моховое" и матросу-спасателю культурно-оздоровительного комплекса "Моховое" в Ключевском районе Алтайского края. Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает региональное СУ СКР.

26 июня 2017 года 15-летний подросток из Михайловского района, находясь на отдыхе в "Моховом", купался в озере на территории комплекса и оказался на глубине. Оказалось, что дно водоема имело уклон, а юноша не умел плавать. В этот момент матроса-спасателя не было на рабочем месте, и, не дождавшись помощи, подросток утонул.

"В ходе расследования уголовного дела следствием установлены нарушения в деятельности директора ООО "Моховое", утвердившего график работы матросов-спасателей, при котором второй сотрудник отсутствовал на спасательном посту, что не обеспечивало безопасное нахождение потребителей, пользующихся услугами культурно-оздоровительного комплекса", – сообщили в следственном ведомстве.

Отмечается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание и назначил директору культурно-оздоровительного комплекса наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а матросу-спасателю – три года лишения свободы условно.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей