Алтайскую лыжницу Яну Кирпиченко наградил помощник президента России

Спорт, 17:16, 28.03.2019

По итогам Зимней Универсиады-2019 на счету у Кирпиченко одна золотая и три бронзовые медали

Лыжнице Яне Кирпиченко из Алтайского края, которая успешно выступила на прошедшей Универсиаде в Красноярске, вручили золотую медаль в Москве. Награды победителям Всемирной зимней Универсиады 2019 года вручил помощник президента России Игорь Левитин, сообщает  "Алтайский спорт".

В церемонии награждения также приняли участие президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава Федерации хоккея России  Владислав Третьяк, глава FISU Олег Матыцин, а также президент клуба "Легенды хоккея" Александр Якушев.

Напомним, что зимняя Универсиада проходила со 2 по 12 марта в Красноярске. Разыгрывалось 76 комплектов наград, участие в соревнованиях принимали около трех тысяч студентов из 59 стран мира. Победу в командном зачете одержала сборная России, завоевав 112 медалей – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых.

"Я хочу от имени президента поздравить вас и вручить вам награды. Мы были в Красноярске, видели вашу отдачу, вы сделали все для того, чтобы гимн нашей страны и гимн Международной федерации звучал в вашу честь. Российский спорт сегодня очень нуждается в вас – в тех ребятах, которые придут на смену прославленным людям, сидящим в этом зале. Они пришли специально для того, чтобы вместе с вами отпраздновать это событие. Спасибо, поздравляю!" – сказал Игорь Левитин.

Еще одну медаль завоевала алтайская лыжница Яна Кирпиченко на Зимней универсиаде

Алтайская лыжница закончила выступление на Всемирных студенческих играх в Красноярске

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей