Массовое отравление детей в бассейне Татарстана: возбуждено уголовное дело

Редакция, Происшествия, 23:35, 29.03.2019
Массовое отравление детей в бассейне Татарстана: возбуждено уголовное дело

Сейчас состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное

СКР возбудил уголовное дело по факту отравления восьми детей во время посещения бассейна в Татарстане, сообщает республиканское управление ведомства.

"По факту ингаляционного отравления восьми детей в возрасте от 8 до 13 лет возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", – говорится в сообщении СКР.

По предварительным данным следствия, дети занимались в секции плавания в бассейне "Дулкын", расположенном на улице Ленина поселка городского типа Балтаси.

"В какой-то момент несовершеннолетние почувствовали себя плохо, в том числе стала кружиться голова. В настоящее время детям оказана необходимая медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает", – говорится в сообщении ведомства.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли пробы воздуха и воды, по которым назначено исследование.

Количество отравившихся в Дагестане возросло до 104

Количество отравившихся в Дагестане возросло до 104

Ранее сообщалось о 86 госпитализированных

Ранее минздрав Татарстана сообщил, что после посещения бассейна в Балтасинском районе на головокружение, признаки кашля и тошноты пожаловались восемь детей и двое взрослых. Школьники были госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. По данным прокуратуры, отравившимся детям от 8 до 12 лет, ведомство начало проверку.

Лента новостей