Где Ксюша Бокова? Пять лет с дня загадочного исчезновения школьницы Новоалтайска

Где Ксюша Бокова? Пять лет с дня загадочного исчезновения школьницы Новоалтайска Фото: Ксения Бокова

Несколько лет назад девочка пропала по дороге из школы домой

Пять лет исполнилось с момента исчезновения в Новоалтайске 10-летней Ксюши Боковой – не смотря на титанические усилия волонтеров, поддержку СМИ и работу следствия судьба девочки так и остается покрыта тайной.

28 марта 2014 года Ксюша вместе с подругой возвращалась с занятий в школе. После того, как их пути разошлись, девочке оставалось пройти буквально 200 метров до дома, перейдя по мосту через Малую Черемшанку. Однако к родителям ребенок так и не вернулся.

Уже через несколько часов на ноги была поднята полиция, которая организовала подворовые обходы и опросы местных жителей. К делу подключились волонтеры "Лизы Алерт" и просто неравнодушные люди не только Новоалтайска и Барнаула, но и соседних регионов. Для поисков школьницы были задействованы кинологи, водолазы, и даже беспилотник. Через четыре дня помощь стали оказывать спецназ и казаки. По требованию полиции на реке перекрыли водосбросные шлюзы, по течению установили решетки.

На третьи сутки из реки достали единственную зацепку – сумочку и мобильный телефон Ксюши. Находка была сделана недалеко от моста, по которому она должна была пройти.

Самой очевидной стала версия несчастного случая – ребенок мог утонуть в холодных водах, но мать Ксюши в это не верит. Она утверждает, что девочка была ответственным ребенком и ни за что не пошла бы к реке, и уж тем более добровольно не зашла бы в воду.

Кроме версии с утоплением отрабатывалась и вероятность похищения – у водителей, проезжавших около 11:00 в районе школы № 12, просили просмотреть видео с регистраторов, проверяли камеры, расположенные в непосредственной близости от маршрута Ксюши. Однако полезной информации найти не удалось.

Несколько дней практически без перерывов на сон тысячи человек искали Ксюшу, но все безрезультатно. 2 апреля волонтеры прекратили работы на местности.

Исчезновение Мадлен: Netflix показал сериал о девочке, которую ищут 12 лет

"Исчезновение Мадлен": Netflix показал сериал о девочке, которую ищут 12 лет

Создатели ленты исходят из того, что пропавшая может быть жива

Однако работа на этом не закончилась. В городах Алтайского края и других регионов России волонтеры распространили десятки тысяч листовок. На домах размещали баннеры с изображением Ксюши, на информационных досках, автомобилях и в социальных сетях можно было увидеть фото маленькой голубоглазой девочки.

В соцсетях стали отзываться те, кто якобы видел девочку в Москве, Новосибирске, Барнауле и других городах. Проверяли любые зацепки. Были случаи, когда находили просто невероятно похожих на Ксюшу девочек, но это оказывались другие дети. И каждый раз родители школьницы снова переживали горькое разочарование.

Вот уже пять лет родные живут в неведении. Но верят, что когда-нибудь узнают правду.

По материалам "МК-Барнаул"


1000

Лента новостей

Лента новостей