Избиение любимым: жительница Барнаула об участии в "Я стесняюсь своего тела"

Почему проект "Я стесняюсь своего тела" был так важен для бывшей жительницы Барнаула?

Екатерина Дианова, жившая в Барнауле, приняла участие в съемках реалити-шоу "Я стесняюсь своего тела".

С городом девушку связала весьма трагичная история: она жила с домашним тираном, который часто избивал ее, а когда решила его бросить – жестоко отомстил, оставив страшные шрамы. Журналист "Толка" связался с Екатериной и узнал, как проходили съемки реалити и чем они были полезны.

– Екатерина, расскажите, много ли было желающих принять участие в шоу?

– Анкет было порядка 1500, присылали их со всей страны. Я не знаю, отправляли ли заявки из Барнаула, но из Новосибирска желающие были. Всего выбрали 40 героев. Сейчас практически все мы знакомы друг с другом, какое-то время вместе находились на проекте.

– А как решились отправить заявку? Все-таки это очень серьезный шаг.

– Попала на проект я случайно: моя подруга увидела новости о кастинге и предложила мне. Я изначально была против, у меня судебные разбирательства с бывшим молодым человеком длились около года, и я, наоборот, прикладывала все усилия, чтобы ни Следственный комитет, ни кто-то еще никуда не выдавал эту информацию. Я не хотела огласки. Но подруга все-таки заполнила анкету – она хотела мне помочь.

Жительница Барнаула приняла участие в шоу Я стесняюсь своего тела

Программа вышла в эфир на телеканале "Ю" 2 апреля

– Насколько у вас был серьезный случай, могли ли врачи Барнаула помочь?

– Нет, никто из врачей помочь мне не мог – ни в Алтайском крае, ни в Новосибирске. Поэтому после разговора с редактором программы я приняла решение об участии, я захотела восстановиться и поделиться своей историей. Донести до других женщин, что многие вещи терпеть и прощать нельзя. А если вы уже оказались в такой ситуации, как моя, из нее тоже можно найти выход и жить дальше, построить свою жизнь заново.

А случай был действительно тяжелый, мне долго пытались подобрать врача. В итоге меня оперировал профессор Владимир Соболевский в Российском онкологическом научно-исследовательском центре имени Блохина – это очень серьезное лечебное заведение. У меня было две операции на груди и интимная пластика, которую проводил уже другой врач. Повреждения были серьезные – помимо рубцов от порезов, были еще и ожоговые.

– Сколько времени длятся съемки и бесплатны ли медицинские манипуляции и операции?

– Съемки каждого эпизода идут по-разному, у меня они растянулись на полгода: было много операций и длительный курс реабилитации. Кроме того, мне делали еще татуаж груди, чтобы скорректировать ареолу. Все это было совершенно бесплатно.

– Сейчас врачи связываются с вами, интересуются, как идет этап восстановления?

– Да, врачи интересуются постоянно. Часто звонят редакторы проекта, они всегда в курсе, что у меня в жизни происходит. Также я работала с психологом, которая тоже за меня волновалась. Вообще, помочь мне психологически – это была одна из основных задач.

Сейчас многие говорят, что и герои в шоу фейковые, и врачи ненастоящие – но это неправда. Просто врачи, косметологи – они же не телеведущие и тоже иногда стесняются давать интервью. Зато работа, проделанная ими, была колоссальной.

– А подруге спасибо сказали после съемок?

– Я ей давно уже сказала спасибо. И я очень благодарна, что попала на этот проект. Это и уверенность в себе, и поддержка – мне именно это и было нужно. Одно время я ото всех закрывалась, переставала общаться и куда-то выходить, дело доходило даже до попытки суицида. Я очень переживала, что меня узнают, увидят – было невероятно тяжело. Зато на программе я поняла, что это не страшно и жертвой быть не стыдно. Меня поддержали все, и сейчас у меня остались лишь небольшие рубцы после операций, которые тоже скоро сойдут.

– Как ваша жизнь складывается теперь, чувствуете больше уверенности в себе?

– Я полностью поменяла жизнь, переехала из Барнаула и общаюсь с другими людьми. У меня все замечательно. Сейчас я планирую помогать женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Может быть, я заведу Yоutube-канал. Я прошла через страшное и понимаю, как порой бывает стыдно об этом сказать и попросить помощи.

– А бывший любимый человек или его родственники и друзья не выходили с вами на связь после программы? Может быть, обвиняли вас?

– Он на связь выйти не может, сейчас находится в тюрьме. Никто из его родственников мне не писал. Что касается друзей, я даже не помню, чтобы на судебных заседаниях на его стороне были друзья. Страницу в социальных сетях я завела недавно, и меня пока никто не беспокоил.

Напомним, что бывший молодой человек Екатерины Диановой из-за ее желания расстаться запер девушку в комнате и издевался в течение нескольких часов, нанося разные травмы и ранения, после чего прижигал их ложкой. Ей удалось вырваться, но пережитое не только нанесло серьезный вред ее психическому состоянию, но и привело к шрамам и некрозу, из-за чего ткани стали отмирать.

Специалисты реалити-шоу "Я стесняюсь своего тела" помогли женщине. Подробнее ее историю можно узнать из выпуска от 2 апреля 2019 года.