Житель Алейска украденной картой оплачивал другим людям вещи и продукты

Житель Алейска украденной картой оплачивал другим людям вещи и продукты

Мужчина проявлял небывалую щедрость за чужие средства

Житель Алейска признан виновным в краже банковской карты у своего знакомого, средствами которого он распоряжался весьма необычным способом.

Однажды к мужчине в гости пришел знакомый, с которым они начали распивать спиртное. Когда визитер уснул, хозяин взял у него банковскую карточку. Благодаря функции бесконтактного расчета он тратил деньги со счета своего друга.

К примеру, в одном из магазинов Алейска мужчина встретил свою знакомую и купил ей продукты питания, сладости и игрушки для детей на общую сумму не менее 1000 рублей. Потом он увидел, что в магазин вошел мужчина с четырьмя маленькими детьми – для них он приобрел четыре упаковки мороженого и раздал угощение детям.

Потом траты последовали в селе Вавилон, в которое мужчина приехал к своим знакомым. Здесь он продолжил распивать спиртное, а когда оно закончилось, то вместе со знакомой отправился в ближайший магазин. По дороге он обратил внимание, что у женщины порвана обувь. Придя в магазин, помимо продуктов питания и спиртного, мужчина также купил своей спутнице резиновые калоши, рассчитавшись за покупки похищенной ранее банковской картой.

Затем последовала поездка на такси, за услуги которого мужчина рассчитался с водителем не наличными деньгами, а картой оплатил на АЗС 30 литров бензина. Кроме того, поблагодарил таксиста и купил ему еще пачку сигарет.

На этом траты прекратились, поскольку украденная банковская карта оказалась заблокирована, а сам житель Алейска задержан, сообщили в краевой прокуратуре.

"В ходе предварительного следствия гражданин своей вины не признал. Несмотря на активную линию защиты, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому за совершение указанного преступного деяния наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщили в ведомстве.

Барнаульский безработный воспользовался забытой в банкомате картой

Барнаульский безработный воспользовался забытой в банкомате картой

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража"

 


1000

Лента новостей

Лента новостей