Росстат ответил на сомнения Кремля в неспособности россиян купить сезонную обувь

Росстат ответил на сомнения Кремля в неспособности россиян купить сезонную обувь

Данное исследование проводится каждые два года

В Росстате заверили, что данные о том, что треть россиян не может позволить себе покупать сезонную обувь каждый год, достоверны.

В ведомстве отметили, что их методика по комплексному наблюдению за условиями жизни россиян создавалась с лучшими российскими экспертами, а также с сотрудниками Высшей школы экономики. Кроме того, данный анализ считается одним из самых глубоких и репрезентативных исследований. Для корректировки данных результаты сравнивают с исследованиями прошлых лет. 

Данное исследование проводится каждые два года, рассказали в Росстате, отметив, что по ряду показателей наблюдается положительная динамика. 

Ранее Росстат привел данные, что 79% опрошенных социологами российских семей заявили о тех или иных финансовых трудностях. В частности, сообщалось, что треть из них не могут себе позволить купить обувь, подходящую по сезону.

В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда служба взяла такие данные о проблемах россиян с приобретением обуви.


1000

Лента новостей

Лента новостей