СМИ: отравившийся "Новичком" Чарли Роули попросил о встрече с Путиным

В посольстве пообещали оповестить британца о том, возможна ли в будущем эта встреча

Отравившийся в Эйсмбери нервно-паралитическим веществом британец Чарли Роули попросил у посла РФ в Великобритании о личной встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет Sunday Mirror.

Сообщается, что в посольстве пообещали оповестить Роули о том, возможна ли в будущем эта встреча.

Сам британец признался, что после встречи с послом все еще считает Россию причастной к отравлению Скрипалей. При этом он положительно отозвался о знакомстве с послом Александром Яковенко.

"Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку",— сказал Роули.

Ранее об этой встрече рассказал сам дипломат. Он отметил, что у Роули отсутствует информация об инциденте в Солсбери. Тот якобы даже не знает, как и от чего его лечили, а об отравлении ему известно исключительно из сообщений полиции. По словам Александра Яковенко, он ответил на вопросы британца и передал копии российского доклада "Солсбери: вопросы без ответов" о действиях по расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Семья Скрипалей просит признать их пропавшими без вести

Племянница россиянина в последний раз "слышала голос" двоюродной сестры почти полгода назад

Напомним, в марте 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неким нервно-паралитическим веществом, которое в Лондоне идентифицировали как российскую разработку "Новичок".

Флакон от духов Nina Ricci, в котором, по данным правоохранительных органов Великобритании, оставалось вещество, Роули подобрал в парке в Солсбери. Он подарил флакон своей подруге Дон Стерджесс. 30 июня их нашли без сознания в их доме в соседнем городе Эймсбери. Дон Стерджес погибла, а ее сын написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором просил помочь в расследовании дела.

Лента новостей