Суд над избившим солдата-срочника уроженцем Алтайского края начался на Сахалине

Суд над избившим солдата-срочника уроженцем Алтайского края начался на Сахалине
Суд над избившим солдата-срочника уроженцем Алтайского края начался на Сахалине Фото: Алексей Иванов

На заседании присутствовал и сам подозреваемый

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего по призыву из Алтайского края, который подозревается в жестоком избиении солдата-срочника в одной из частей области. Об этом сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

По данным ресурса, первое заседание состоялось накануне в Южно-Сахалинском гарнизонном суде в присутствии представителей сторон потерпевших. На заседании присутствовал и сам подозреваемый — Владислав Кель прибыл на остров вместе с адвокатом из Алтайского края.

Об избитом солдате в воинской части стало известно 14 декабря 2018 года. Алексей Иванов из Томари попал в госпиталь с разрывом селезенки. При этом инцидент произошел за неделю до того, как врачи поставили ему диагноз – все это время молодой человек был вынужден продолжать нести службу. Сахалинец говорил сослуживцам и родственникам, что упал и, скорее всего, сломал ребра. Осмотрев его, врачи не нашли перелома, дали обезболивающее и отправили в роту. Спустя пять дней он оказался в реанимации.

В том, что причиной страданий солдата стало не падение, а конфликт с дембелем, стало известно позже. За это время сослуживец уже успел покинуть остров и уехать домой. Но военные следователи возбудили уголовное дело и начали расследование.

По данным СМИ, молодой человек уже демобилизовался и уехал на материк

Сегодня состояние Алексея стабилизировалось. Ему сделали операцию по удалению селезенки. Молодому человеку еще предстоит долгий путь к восстановлению.

Лента новостей