Лестницу и Нагорный парк в Барнауле все еще не привели в порядок

Навести порядок в популярном у горожан месте должны до конца апреля

В связи с потеплением количество посетителей Нагорного парка заметно выросло. Даже в будний день здесь гуляет немало людей. Но популярное у горожан место пока что не привели в порядок после зимы. 

Напомним, в некоторых местах нет плитки, перила покрылись ржавчиной, внизу покрытие лестницы в некоторых местах треснуто.

Перезимовали. Плитка на лестнице Нагорного парка растаяла вместе со снегом

Перезимовали. Плитка на лестнице Нагорного парка "растаяла" вместе со снегом

Плитка на лестнице кое-где расколота, в некоторых местах ее вообще нет

Во время посещения Нагорного парка градоначальник Сергей Дугин обратил внимание, что Барнаул находится в суровых природно-климатических условиях и погода не может не сказываться на состоянии объектов.

"Лестница, поднимающаяся в парк от пр-кта Социалистического, пережила уже две зимы. Видим, что на перилах местами есть проявления коррозии, частично  отошла плитка. Все это поправимо – с установлением положительных температур на металлическое ограждение будет нанесено полимерное покрытие, деформированные участки плитки восстановят и приведут в соответствие.

Набережная в целом после зимы находится в хорошем состоянии. Надо привести в порядок опоры фонарей, сиденья в зоне амфитеатра. Уже расставляем скамейки, вазоны, урны. К  началу  ледохода на реке ожидаем на набережной много горожан. В течение месяца приведем город в  порядок, чтобы барнаульцы чувствовали себя в нем комфортно", – заявил глава Барнаула в конце марта.


1000

Лента новостей

Лента новостей