Работники Иткульского спиртзавода просят власти выкупить предприятие

Работники Иткульского спиртзавода просят власти выкупить предприятие Фото: v-gornom.ru

Перед митингом работникам завода наконец выплатили задолженность по зарплате

Более трехсот человек приняли участие в митинге, прошедшем в селе Соколово Зонального района. Работники Иткульского спиртзавода просят сохранить и не закрывать предприятие.

Сельчанам необходим завод, так как многие местные жители здесь работают и для них это главный источник существования. Без предприятия, уверены люди, гибель грозит не только одному селу, но и многим окрестным, сообщает телеканал "Наши новости".

"Иткульский спиртзавод – градообразующее предприятие. При его закрытии пострадает не 400 человек рабочих, а около четырех тысяч. Это несколько населенных пунктов", – отмечали митингующие.

Работники завода требуют от краевых властей выкупить предприятие у нынешних владельцев, а в случае неспособности – передать его в собственность трудового коллектива, чтобы создать народное предприятие.

Напомним, в конце марта правительство края сообщило о приостановке работы завода. Проблемы связаны с финансовыми трудностями собственника. Последним рабочим днем на спиртзаводе должно стать 20 мая.

Краевые чиновники встретятся с работниками Иткульского спиртзавода

Краевые чиновники встретятся с работниками Иткульского спиртзавода

Сейчас задолженность по зарплате перед сотрудниками завода составляет около восьми миллионов рублей

 


1000

Лента новостей

Лента новостей