Несовершеннолетний из алтайского села обокрал 46-летнего собутыльника

Несовершеннолетний из алтайского села обокрал 46-летнего собутыльника

Молодой человек обвиняется в краже с проникновением в жилище и причинением значительного ущерба

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Поспелихинского района. Скоро он предстанет перед судом за кражу денег у своего знакомого, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, январским вечером 2019 года в одном из сел района парень распивал спиртное в квартире 46-летнего местного жителя.

"Увидев, что у мужчины имеется значительная сумма денег, он предложил ему проехать в другое место, чтобы продолжить отдых. Обманным путем завладев ключом от квартиры знакомого, он незаконно проник в его жилище и совершил хищение денежных средств в сумме девять тысяч рублей. Своими действиями молодой человек причинил значительный материальный ущерб, так как потерпевший является инвалидом и украденные деньги были частью его пенсии по инвалидности", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, следствием доказан факт кражи денег обвиняемым в размере десяти тысяч рублей, которые он похитил из одежды незнакомого мужчины в одном из учреждений района.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний свою вину в содеянном признал. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

15-летний житель алтайского села украл деньги у родственницы и купил машину

15-летний житель алтайского села украл деньги у родственницы и купил машину

Молодого человека обвиняют по статье "Кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета"

 


1000

Лента новостей

Лента новостей