"Сиди и не хрюкай!": история, как бийское турагентство отправило людей в Таиланд

Фото: БР

Десятки людей уверяют, что их обмануло туристическое агентство

Несколько жителей Бийска обратились к журналистам, которым рассказали, что их обмануло местное турагентство. О "незабываемом отдыхе" в Таиланде изданию "Бийский рабочий" рассказал фотограф, дизайнер и обладатель собственной линейки одежды Влад Ларвин.

Однажды молодой человек получил сообщение с выгодным предложением о путевке в Таиланд. Цена составляла 20 тысяч рублей за одиннадцать ночей с проживанием в хорошем отеле. Низкую цену хозяйка агентства объяснила тем, что только начинает работать в этом бизнесе и ей нужна раскрутка. Поскольку у Влада в "Инстаграме" больше 100 тысяч подписчиков, по ее словам, он бы мог рассказать своим друзьям о выгодных путевках, а женщина бы продала их без накрутки.

Молодой человек поверил турагенту и бросил клич среди своих друзей. Согласились приобрести недорогие путевки около 30 человек. Общая стоимость путевок составила порядка 700 тысяч рублей – деньги Влад перевел хозяйке турагентства со своего счета.

Затем предстоял вылет в Таиланд. Заминки начались уже в новосибирском аэропорту. Оказалось, что в списках пассажиров указанного рейса их нет, по телефону женщина заверяла, что все уладит. Но вышло так, что ребята улетели в другую страну за свой счет, и туроператор обещала все им компенсировать. Надо ли говорить, что этого не произошло...

После прилета отдыхающих ждал новый сюрприз – в указанном отеле их тоже не ждали. Хозяйка турагентства уверяла, что случился какой-то форс-мажор и она делает все возможное, чтобы заселить туристов. Время шло, но новостей из Бийска не было. Тогда Влад сам нашел апартаменты для аренды. Совладельцами жилья оказались русский и таец (по закону Таиланда, иностранцы не могут иметь там долю в бизнесе в размере более 49%). Женщина из турагентства обещала оплатить расходы на жилье и даже прислала скан перевода. Правда, позже выяснилось, что он "липовый" и деньги так и не пришли. Далее были варианты от тайского хозяина апартаментов: вывезти должников в джунгли с концами или отправить в местную тюрьму.

Представителю турагентства, по словам Влада, уже не верили и понимали, что их "кинули". Все происходящее с ними молодой человек начал публиковать в соцсетях. 

"Зачем все это? Всякие сторис, записульки сумасшедшего с прикладыванием чека – кричала тогда в трубку хозяйка турагентства (запись разговора осталась в телефоне Влада). – Ты сам прекрасно понимал ситуацию. Ты сам ее видел изнутри. Я сдала все украшения, которые у меня были, чтоб твоих женщин отправить, тебя отправить. А дальше, я думала, все решится. А сейчас ты пишешь, что с моей стороны это мошеннический ход. Заткнись ты и сиди тихо, не хрюкай, пока я деньги перешлю. Ты не спасешь никого своими переписками! Тебе даже если твои друзья по пять тысяч скинут, этого мало будет. Спасет тебя только кошелек родственника моего престижного. Не сядешь ты никуда. Поэтому подчищай быстро все. Верну я тебя".

Тогда Влад бросил клич среди своих друзей, и они все-таки собрали нужную сумму. Сейчас его долг перед знакомыми составляет около 500 тысяч рублей. После прилета с "отдыха" выяснилось, что все произошедшее – не случайность, поскольку Владу начали писать незнакомые люди и говорили, что также пострадали от действий того же турагентства.

К слову, этой историей уже заинтересовались федеральные телеканалы, Владу и его друзьям предстоят съемки в "Прямом эфире" с Андреем Малаховым и в передаче "На самом деле" на Первом канале.


1000

Елена

Ничего не понятно из статьи. Большая половина ходов пропущена, читателю предлагается додумывать причинно-следственные связи. Это не журнилистская работа, а халам. Жалко времени потраченного

Лента новостей

Лента новостей