Лукашенко заявил о "выкручивающей руки" России

Лукашенко заявил о

Глава Белоруссии пообещал закрывать нефтепроводы при необходимости

В случае необходимости Минск будет закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте, потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", – обращаясь к экономическому блоку правительства, сказал Лукашенко (цитата по ТАСС).

Он напомнил о случае полуторагодовалой давности, когда возникла необходимость на несколько дней закрыть для ремонта нефтепроводы, проложенные через белорусскую территорию.

Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным

Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным

Встреча лидеров двух стран состоялась в Сочи

"Но мы ведь не поступили так, понимая, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации – нефть", – рассказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусы всегда поступают порядочно.


1000

Лента новостей

Лента новостей