Водитель ведущей Первого канала рассказал, как его избивали Кокорин и Мамаев

Редакция, Происшествия, 23:12, 11.04.2019
Водитель ведущей Первого канала рассказал, как его избивали Кокорин и Мамаев

Потерпевший отметил, что говорил с футболистами "спокойно и тихо", чтобы не спровоцировать их

Водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, которого в октябре прошлого года избили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, дал показания в Пресненском суде Москвы, сообщает РИА "Новости".

По его словам, около семи часов утра он сидел в автомобиле, припаркованном у гостиницы Пекин, когда рядом снаружи разбилось стекло и осколки полетели в салон. Когда мужчина вышел посмотреть, что случилось, то увидел двигавшихся на него Кокорина и Мамаева.

Потерпевший отметил, что Мамаев схватил его за подбородок и начал бить по лицу. Соловчук попытался убежать, но нападавший догнал его и в прыжке ударил в область груди. Когда мужчина упал на землю, его начали избивать сразу несколько молодых людей. По его словам, экзекуция продолжалась около десяти минут.

Водитель добавил, что говорил с футболистами "спокойно и тихо", чтобы не спровоцировать их, а также извинился в надежде на то, что от него отстанут.

В октябре 2018 года произошли две потасовки с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого. Сначала на одной из столичных парковок спортсмены избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука, позже, уже в кафе — директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

СМИ: Кокорин и Мамаев в день драки спустили 400 тыс. руб. на стриптиз и алкоголь

СМИ: Кокорин и Мамаев в день драки спустили 400 тыс. руб. на стриптиз и алкоголь

В ночь на 8 октября 2018 года известные спортсмены с приятелями побывали в клубе "Эгоист", а после отправились в "Кофеманию"

Всем фигурантам дела продлен арест до 25 сентября.

1000

Лента новостей