Семья умершего в Таиланде барнаульца продолжает выплачивать долг клинике

Семья умершего в Таиланде барнаульца продолжает выплачивать долг клинике

Укус комара лишил жизни одного человека и перевернул жизнь семьи

Прошел год после того, как в Таиланде умер 32-летний барнаулец Герасим Григорьев. Его организм не справился с заражением лихорадкой Денге. О том, как сейчас живет его семья и какие трудности продолжает преодолевать, сообщает издание "МК Барнаул".

Напомним, чуть более года назад буквально во всех соцсетях города появилась информация, что молодому парню из Барнаула нужна помощь. С тяжелым диагнозом он находился в тайской клинике, пребывание в которой в сутки обходилось в 150 тысяч рублей. У семьи не было таких средств, и был брошен клич о помощи. Деньги тогда переводили все неравнодушные люди – кто сколько мог.

"Столько людей, которые за нас переживали, которые готовы оказать любую поддержку и помощь. Мы представить себе не могли, что такое возможно. Сотни людей по всей стране и даже из-за рубежа стали присылать деньги, помогать с оформлением бумаг, советом или просто добрым словом. Ребята, которые были в Таиланде, заходили к Герасиму в больницу и сразу же рассказывали, как он себя чувствует, и заливали отчеты в группы поддержки. Хотя у меня был момент отчаянья, когда я думала, что все, что мы делаем — все зря. А может быть, и не зря. Не знаю. Сейчас трудно говорить и трудно вспоминать", – вспоминает сейчас те тяжелые дни сестра Герасима Полина.

Также девушка рассказала, что у ее брата в клинике дважды останавливалось сердце. Каждый раз парня реанимировали. В третий раз спасти его не удалось.

В итоге Герасим провел в заграничной больнице около месяца и скончался 11 апреля. Потом была проблема – как везти тело домой и как оплатить долг клинике. В итоге было принято решение о кремации, на Алтай привезли прах молодого человека и захоронили его рядом с отцом.

На сегодняшний день мама и сестра Герасима продолжают выплачивать тайской клинике задолженность за пребывание там и лечение парня. Сейчас долг стал уже меньше, но все-таки он есть. В месяц удается платить примерно по 200 долларов. 

"Я сейчас вспоминаю: все было страшное. Непонимание ситуации, что могло там случиться, почему он в итоге умер. Я вспоминаю. И помню. Каждый день. Никому не пожелаешь, и нельзя такое представить, что такое возможно", — говорит Полина.

Счет на миллион в клинике Англии: 23-летней девушке из Барнаула нужна помощь

Счет на миллион в клинике Англии: 23-летней девушке из Барнаула нужна помощь

С молодой девушкой в Лондоне произошел несчастный случай

 


1000

Лента новостей

Лента новостей