Дороги к Каракольским озерам на Алтае обойдутся в 5 млрд рублей

Дороги к Каракольским озерам на Алтае обойдутся в 5 млрд рублей Фото: fotokto.ru

Группа из семи красивейших озер ежегодно привлекает тысячи туристов, но пока благоустроенной дороги к ним нет

Власти Республики Алтай намерены создать транспортную магистраль к Каракольским озерам. Этот вопрос обсуждался на встрече председателя совета директоров "АФК "Система" Владимира Евтушенкова и врио главы республики Олега Хорохордина, сообщает пресс-центр региональной администрации.

Отмечается, что в рамках проекта запланировано строительство двухполосной дороги "Урлу-Аспак – Каракол", протяженность которой составит около 47 км, а общий объем инвестиций – порядка пяти миллиардов рублей.

Уточняется, что на первые три этапа дороги протяженностью 15,6 км будут предоставлены субсидии федерального агентства по туризму. Кроме того, на эти средства будет построена технологическая дорога протяженностью 29 км для обеспечения строительных работ.

"Уверен, совместное развитие данного туристического кластера внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие региона в целом", – сказал председатель совета директоров "АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Каракольские озёра – группа из семи живописных горных озёр в России на территории Майминского, Чемальского и Шебалинского районов. 


1000

Светлана

5 миллиардов!!!!! А всего-то построить 47 км. На эти деньги можно открыть современные больницы во всех сёлах и в Горно-Алтайске несколько. Купить автобусы для того, чтоб подвозить детей в школы из тех сёл, в которых школы позакрывали. А кому надо на озёра посмотреть, то поедут так, как до сих пор ездили.

Лента новостей

Лента новостей