Как Дугин попал в список персон для обслуживания в VIP-зале "Шереметьево"?

Как Дугин попал в список персон для обслуживания в VIP-зале

Дугин пока не пользовался своим статусом, однако средства на эти цели были заложены в бюджете

Региональные СМИ заинтересовал размещенный на сайте госзакупок тендер по обслуживанию алтайских чиновников в VIP-зале аэропорта "Шереметьево", пишет "Политсибру".

Как стало известно, в начале года постоянное представительство в Москве заключило контракт с ООО "Шереметьево ВИП" для обслуживания первых лиц края. Сумма тендера составила 596 тысяч рублей. Срок договора – до конца года. Источник финансирования – краевой бюджет. 

Стоит отметить, что обслуживание одного вылета на внутренних рейсах оценивается в шесть тысяч рублей, на международных – в 20 тысяч 200 рублей. 

Среди тех, кто может пользоваться услугами VIP-зала, значатся губернатор, его заместители, председатель АКЗС и его заместитель, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю, глава администрации Барнаула, председатели краевого и арбитражного судов, прокурор края, начальник УФСБ по региону, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю.

В других регионах России проводятся аналогичные закупки. Однако круг лиц, имеющих право на обслуживание, там уже. Например, Свердловская область включила в данный список только губернатора и первого замгубернатора.

Врио руководителя постпредства Алтайского края в Москве Николай Борисенко ответил, что круг лиц на обслуживание в аэропорту определен "по аналогии с перечнем граждан, обслуживаемых в залах для официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через госграницу РФ, установленных в пределах аэропортов Владивостока, Казани, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи".

Исходя из ответа постпредства, оплата услуг VIP-зала силовиками и главой Барнаула должна осуществляться за свой счет.

В ведомстве уточнили, что с другими аэропортами в 2019 году такие контракты не заключались. Однако на сайте госзакупок они присутствуют: в конце 2018-го на 12 месяцев был заключен контракт с крупными авиабазами во Владивостоке, Казани, Санкт-Петербурге, Симферополе, Сочи и аэропортах Московского региона.

Уточняется, что все главы регионов, официальные лица имеют на это полное право. Однако расширенный список, в который вошел мэр Барнаула Сергей Дугин, создает условия для нецелевого использования средств. И хотя он ни разу не воспользовался этим правом, сумма обслуживания его и других лиц была заложена в стоимость лота.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей