Жильцы многоэтажки в центре Барнаула жалуются на жуткое состояние двора

Фото: Анна Меньшикова, Константин Емешин

Однако отремонтировать эту территорию за счет самих жильцов не представляется возможным

Общественник Константин Емешин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии удручающего состояния двора, расположенного в самом центре Барнаула – на проспекте Красноармейском, 51.

"Около 1-го подъезда моего дома стоит стена, отделяющая дом Красноармейский, 51, которую построили в советские времена, выложили мозаику, изобразили подобие фонтана, вазу, а в 90-е годы предприимчивый человек прилепил к этой стене лестницу и пристройку Красноармейский, 53г. Так вот этот шедевр социалистического утопического реализма рушится, и стена скоро упадет", – написал Емешин.

По его словам, дом обслуживает ТСЖ. Однако отремонтировать эту территорию за счет самих жильцов не представляется возможным. Ведь взносы на текущее содержание жилья по квитанциям придется поднять до заоблачных высот, потому что реставрация будет стоить от одного до двух миллионов рублей. По мнению Константина Емешина, тут ситуацию может спасти федеральный проект "Благоустройство".

Примечательно, что сама лестница находится в собственности владельца пристройки на Красноармейском, 53г, а проход и стена с фонтаном – это земельный участок дома с адресом Красноармейский, 51. Но все эти объекты находятся в удручающем состоянии. Как и детская игровая площадка.

Фотограф "ТОЛКа" также прогулялся по этому двору и заснял разрушенное состояние фонтана, стены, детской площадки. На кадрах видно, что лестница разрушается, на стене осыпалась не только мозаика, но и штукатурка облетела, кое-где проступает строительная сетка. Видно, что за фонтаном тоже никто давно не следит.

Любопытен и тот факт, что этот дом не раз оказывался героем новостных сюжетов. Так, в начале 2000-х годов жильцы дома, уставшие бороться с управляющей компанией, пригласили журналистов телевидения. Тогда в квартирах стоял холод, а из подвала валил пар.

"ТОЛК" отправил запрос в администрацию Барнаула, чтобы выяснить, кто должен отремонтировать эти объекты, находящиеся в центре города.


1000

Гость

Ужас. центр города. Какой позор!

надя

Конечно сейчас реставрация под лям будет стоить. реставрировать должны жильцы за счет своих взносов. Просто не надо было запускать все до такой степени. А то запустили, а теперь ноют

Инга

А какой был двор! Тихий, спокойный, зеленый!!

Светлана

Людям просто жить страшно, дома аварийные грозят на головы обрушиться... Нам бы ваши проблемы... ((( Не лучше ли сначала об этом озаботиться ?

Лента новостей

Лента новостей