Глава алтайского МЧС заявил, что первая волна паводка прошла без потерь

Глава алтайского МЧС заявил, что первая волна паводка прошла без потерь

Первая волна паводка закончилась, скоро ожидается вторая

Начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Александр Макаров сообщил, что в первую волну паводка в регионе не был подтоплен ни один жилой дом.

"Вместе с тем обстановка складывалась серьезная. В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах – выше критического. Построенные инженерные сооружения – дамбы – позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить разлива воды и подтопления населенных пунктов", – сказал он.

Макаров добавил, что в Тальменском районе были проведены взрывные работы, чтобы ликвидировать затор на реке и снизить уровень воды.

В МЧС отметили, что первая волна паводка прошла без потерь.

Не за горами вторая волна. По данным МЧС, она ожидается в конце мая. 

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко отчитался, что в настоящее время в 12 муниципалитетах введен режим повышенной готовности.

"В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой – в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском. Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен", – сказал чиновник.

Паводок на Алтае: подтоплений населенных пунктов в регионе пока нет

Паводок на Алтае: подтоплений населенных пунктов в регионе пока нет

По данным МЧС, паводок в регионе развивается в соответствии с прогнозом

 


1000

Лента новостей

Лента новостей