Как прошел футбольный матч между волонтерами и политиками Алтайского края

Как прошел футбольный матч между волонтерами и политиками Алтайского края Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Как проходил матч алтайских политиков против волонтеров общественных организаций

В понедельник, 15 апреля, в СК "Темп" состоялся товарищеский матч по мини-футболу "Доверяй, играя" между командой органов власти и командой общественных организаций региона.

Завершилась игра уверенной победой команды представителей власти со счетом 5:1.

Состав команд

В команду органов власти вошли представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти региона. Капитан команды – губернатор Алтайского края Виктор Томенко – в игре принять участия не смог.

"Меня, к сожалению, не допустил к игре врач. Но в следующий раз я приложу максимальные усилия, чтобы выйти на поле в качестве игрока", – сказал Томенко.

  • Вратарь – глава Первомайского района Александр Иванов;
  • Заместитель председателя краевого правительства Виталий Снесарь;
  • Заместитель председателя краевого правительства Денис Губин;
  • Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев;
  • Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов;
  • Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов;
  • Руководитель секретариата губернатора, администрации губернатора и Правительства Алтайского края Олег Гусев;
  • Депутат АКЗС Денис Голобородько.

В состав команды волонтеров вошли представители общественных организаций региона.

Капитан команды – заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков, вратарь – боец "Снежного десанта" Артем Тарасов, заместитель председателя Молодежного парламента Алтайского края.

Также в команде были волонтеры XXIX Всемирной зимней универсиады, чемпионата мира по футболу – 2019, Зимних Олимпийских игр – 2014, активисты региональных отделений Всероссийских общественных движений, руководители социально значимых проектов, члены общественных объединений региона.

В Барнауле прошел матч между органами власти и волонтерами. Фоторепортаж

В Барнауле прошел матч между органами власти и волонтерами. Фоторепортаж

15 апреля в СК "Темп" состоялся футбольный матч между органами власти и волонтерами

Приветственные слова

Виктор Томенко, глава Алтайского края

"Год волонтера в прошлом году подстегнул очень многих энтузиастов на добровольной основе присоединиться к этому движению. На сегодняшний день в Алтайском крае число тех, кто хочет решать и решает важные общественные задачи для людей, увеличилось на 60% и теперь составляет более 100 тыс. человек. Проект "Доверяй, играя" призван к тому, чтобы в такой игровой форме поспособствовать общению представителей власти с представителями общественных объединений. Нас объединяет стремление сделать жизнь в крае и нашей стране лучше".

Евгений Новиков, заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края

"Нам, как представителям общественности, очень приятно, что такой проект реализуется у нас в Алтайском крае. Как мы уже говорили, только в 10 субъектах России удалось договориться, найти точки соприкосновения и реализовать этот проект. То, что происходит сейчас, для нас показатель открытости, уважения и понимания между властью и обществом. Надеюсь, что мы и дальше будем, слушая друг друга, делать все на благо нашего края".

Как проходила игра

Матч был достаточно динамичным. Несмотря на то, что команда представителей власти была более возрастной, на поле они доказали, что своим более молодым оппонентам они могут дать фору. Это стало понятно, когда заместитель председателя краевого правительства Виталий Снесарь эффектным прыжком вверх отбил мяч ногой, после чего приземлился на землю, да так неаккуратно, что многим показалось, что он мог получить растяжение. Однако после короткого перерыва игрок уже был на поле. За Виталия Снесаря пришла поболеть его супруга, которой он помахал рукой во время выхода на поле.

Задал тон игре министр спорта края Алексей Перфильев, который забил первый гол. В этот момент, очевидно, депутат АКЗС Денис Голобородько осознал, что ему, как самому молодому члену команды, просто необходимо забить гол, что он и сделал несколько минут спустя. Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу представителей власти.

Во время перерыва глава региона и тренер команды представителей власти Виктор Томенко дал несколько установок своим игрокам. Очевидно, что роль главного тренера ему понравилась.

Второй тайм отличался не меньшей динамикой. Команда волонтеров надеялась во что бы то ни стало догнать и перегнать своих соперников, но их надежды разрушил руководитель секретариата губернатора Олег Гусев, который забил третий гол, а спустя пару минут и четвертый, оформив дубль. Команда волонтеров продолжала бороться, и в итоге один гол представителям власти забить удалось.

На последних минутах еще один гол забил министр спорта Алексей Перфильев. Счет 5:1, а Перфильев вслед за Гусевым оформляет дубль.

Виктор Томенко о роли тренера

Глава региона признался, что быть тренером для него сравнимо с пребыванием на электрическом стуле.

"Это работа не для слабонервных. К сожалению, сегодня мне доктор запретил выходить на поле, но я все что мог делал. Например, начал я сегодняшний день с хорошей двухчасовой планерки, на которой присутствующие представители власти были мобилизованы настолько, что пришлось их сдерживать. Я просил их играть красиво, для зрителей, не тянуть время, если вдруг станет скучно, то забить хотя бы разок в свои ворота", – не без иронии произнес губернатор.

О спорте в своей жизни

Губернатор подчеркнул, что спорт в его жизни всегда занимал ключевое место и в определенный период он посвящал ему времени даже больше, чем учебе.

"Я за свою спортивную жизнь понял, что, выходя на игру в каких-то командных видах спорта, ты должен чувствовать команду, чувствовать соперника. Приятно было видеть на сегодняшней игре то, как все были друг к другу расположены. Сегодня у нас была такая игра впервые, но я уверен, что мы и дальше будем способствовать развитию этого проекта", – подытожил глава региона. 

Проект "Доверяй, играя" инициирован Общественной Палатой Российской Федерации совместно с Ассоциацией волонтерских центров. Приурочен к Году добровольца (волонтера) в России.

Основная цель проекта – создать неформальное прямое общение органов власти с представителями добровольческого сообщества в "атмосфере общего дела".

1000

Лента новостей

Лента новостей