Надежда Савченко вышла из СИЗО

Надежда Савченко вышла из СИЗО Фото: РИА "Новости"

В полночь у арестантки истек срок действия меры пресечения по делу о подготовке терактов

Депутата Верховной рады Надежду Савченко в ночь на 16 апреля освободили из-под стражи – решение принял Броварский городской районный суд Украины. Вместе с политиком из СИЗО вышел глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

"Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда", – цитирует издание Савченко.

Известно, что в полночь истек срок действия меры пресечения по делу о подготовке терактов, по которому проходили Савченко и Рубан.

По версии правоохранительных органов страны, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Освобождение Савченко произошло за несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине. Однако формально эти события между собой никак не связаны.

Надежду Савченко выдвинули кандидатом в президенты Украины

Надежду Савченко выдвинули кандидатом в президенты Украины

Выборы президента состоятся на Украине 31 марта.

Ранее депутат заявила, что ситуация вокруг ее дела способствовала победе кандидата в президенты Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов. Однако тот открыто не делал заявление о деле Савченко или ее персоне.


1000

Лента новостей

Лента новостей