Опрос: 70% россиян высказали симпатии Сталину

Опрос: 70% россиян высказали симпатии Сталину

Этот показатель стал рекордным за все годы соответствующего социсследования

Исторического максимума достигло одобрение россиян исторической фигуры лидера СССР Иосифа Сталина – более половины участников опроса "Левада-центра" признались, что относятся к вождю с "восхищением", "уважением" и "симпатией", сообщает РБК.

"Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян", — отмечает издание со ссылкой на данные исследования.

Отмечается, что этот показатель стал рекордным за все годы такого социсследования. Респонденты также оценили субъективное эмоциональное отношение к персоне Сталина. По данным социологов, около 51% уважают или восхищаются вождем. В частности, "уважают" его 41% опрошенных.

Отрицательно об итогах правления Сталина высказались лишь 19% опрошенных. "Раздражение", "презрение", "страх" или "ненависть" Сталин вызвал только у 14% респондентов.

В "Левада-центре" отметили, что россияне любят Сталина больше, чем Никиту Хрущева, Леонида Брежнева, Михаила Горбачева или других лидеров СССР.

Хорошая жизнь даром не даётся: известные и не очень высказывания Иосифа Сталина

Хорошая жизнь даром не даётся: известные и не очень высказывания Иосифа Сталина

Некоторые цитаты Сталина моментально уходили в народ, другие незаслуженно забывались

Стоит отметить, что симпатии россиян к Сталину растут уже несколько лет подряд. Если в марте 2016 года к генсеку хорошо относились 37% граждан, то спустя год этот показатель достиг 46%.


1000

Лента новостей

Лента новостей