Проект "Большая сцена" поможет "солнечным" детям

Проект

Часть средств от проданных билетов пойдет на благотворительность

В Барнауле есть необычный театр, в котором занимаются "солнечные" дети – ребята с синдромом Дауна. Здесь их обучают правильной артикуляции, умению держать себя на сцене и проживать эмоции своих героев, собщают "Наши новости".

"Все дети абсолютно разные, у каждого все по-разному. У них у каждого свой порог. Наши занятия длятся не больше 40-45 минут, мы повторяем программу, которую проходили на предыдущем занятии. Над программой работаем в течение года", – говорит руководитель студии речевого театра для детей с синдромом Дауна в Барнауле Наталья Сычева.

В планах этого театра – постановка собственного спектакля. Но, к сожалению, пока ни костюмов, ни декораций у студии нет. Однако организаторы проекта "Большая сцена", редакция журнала "Автограф", решили помочь "солнечным" детям в исполнении их мечты. 100 рублей с каждого проданного на премьерный спектакль билета пойдет на благотворительность.

"В этом году мы решили, что это будет детская театральная студия, в которой занимаются дети с особенностями развития. Нас очень радует, что это нужно не только нам, организаторам, но и участникам. Многие из них участвуют, зная, что не просто это делают для себя, но и помогают нуждающимся в этом людям, это очень ценно, и мы их за это благодарим", – отметила креативный редактор журнала "Автограф" Софья Нефедова.

Помочь ребятам может любой желающий. Для этого нужно купить билет и прийти на спектакль. Премьера состоится совсем скоро – 18 апреля во Дворце культуры города Барнаула. Зрители увидят четыре разные постановки – от классических до ломающих театральные стандарты сцен. 

В этом сезоне "Большую сцену" поддержал Комитет по культуре г. Барнаула и Алтайский театр музыкальной комедии, партнерами проекта выступили ПАО "Ростелеком", агентство маркетинговых коммуникаций Promo Republic и агентство путешествий "ГЛЭМ-ТУР", офис продаж Pegas Touristik.

Билеты можно приобрести на сайтах kassy.rukassir.ru и по тел. 722-004 (редакция журнала "Автограф").

Новость выпущена на правах рекламы.

1000

Лента новостей

Лента новостей